Сырная диета

Инна Чернявская
Октябрь сдал права без каприз и ревизий,
В  просторных аллеях  прохладно и сыро.
Барометр  снова  давление снизил,
Я вдруг заболела диетою сырной.

Ноябрь без раздумий снег в город забросил,
А я с бакалеи иду импозантно...
Не мучаясь долго решеньем  вопроса,
Купив  для себя пять кило Пармезана.

Сижу две недели, - мне сладко и сытно,
И сыра ни грамма себе не жалею.
Подумалось:  метод годами испытан,
Вот сброшу десятки кг к юбилею!

Хочу для себя уяснить непременно:
Какая же всё таки  в моде  фигура?
Мне нравятся талии юных  спортсменок,
И вот на весы залезаю, как дура...

Весы  изловчились и взвизгнули глупо.
Стою не дыша, размещаясь по центру,
Гляжу,  стрелка падает  временно в ступор
Потом поднимается где-то  за центнер...

Пальто расстегнула, в испарине млея,
Наверно, прибор поломался, намедни...
В  сердцах заругалась, нещадно, хореем,
Сломал видно тот, кто залазил последним!

Откуда излишки коварного веса?
Ведь я Пармезан круглосуточно ела
В надежде  избегнуть тревоги и   стресса
Добавила торты, - чтоб не ослабела.

Наверное,  это пальто виновато -
Ушло много метров тяжёлого драпа,
К тому ж утеплённое стёганой ватой,
Такое купила себе, вот растяпа!

Стою  и рассеянно шарю в кармане:
Платочек и блистер от  Эссенциале...
Так вот что  свернуло весы в рог бараний!
А вес? Вес,  бесспорно, давно   идеален.

Картинки взяты из всемирной паутинки, спасибо автору.