Ностальгия

Владимир Серезединов
Ностальгия – это значит неизбывная тоска, когда сердце горько плачет от любого пустяка. Ностальгия, как дорожка — очень трепетная нить — в то, что больше невозможно ни вернуть, ни воскресить.
(Эльдар Рязанов)

***

В вечерних сумерках растает
Объятый тучами закат,
Я струны нежно приласкаю,
Зажав рукой гитарный лад.
Она и я - какая пара!
В одной тональности живём,
Дрожаньем струн поёт гитара
Об одиночестве моём.
Как неуемная стихия
Бьет беспощадною волной,
Терзает сердце ностальгия
По той, что больше не со мной.
Моя мучительница гордо
Откинет тонкую вуаль,
Под звуки трепетных аккордов
В её глазах сквозит печаль.
Она присядет в изголовье,
Тоской навеянного сна,
Отравит душу мне любовью
В бокале красного вина.
Когда губительная сладость
Любви  свою сыграет роль,
Придёт нечаянная радость,
И с ней мучительная боль.