Зимние мысли

Ольга Смоляженко Епанченко
Я много лет копила в своём сердце боль
Пустых обид и разочарований.
И не заметила, как вдаль ушла любовь,
Пока я разрывалась от страданий.

Я много видела на жизненном пути,
Хранила мир от бед и от несчастий.
И не заметила, как прочь ушла любовь,
Пока для близких я молила счастье.

Я встану молча у замёрзшего окна
И, глядя на уснувшую природу,
Пойму, что радость жизни мне ещё дана,
А сердце и душа открыты Богу.