Оставайся

Анна Оленюк
Оставайся со мной.
Молчанием или песней.
Это даже, в какой-то степени, интересней.
Не мозолить друг другу глаза, не считать потери.
Оставайся со мной, но не стой у моей двери.

Я останусь с тобой.
Буду тихой и буду нежной,
но не буду тебя касаться рукой небрежной.
И не буду с тобой встречаться, я стану текстом.
Стану самым запутанным, самым любимым квестом.

Оставайся!
И я останусь и будет вечер.
Будут руки во сне ложиться на наши плечи.
Будут сниться рассветы, которые мы встречали.
И прошепчем слова, которые промолчали.

Оставайся. И я останусь.
В самом начале.