Строй

Елизавета Семочкина
Шли роботы и ангелы
В одном строю.
И птицы пели.
Летели листья…
На краю… хлеба созрели.
И ангелы всё
Шли и шли.
И роботы шагали.
На роботах росли медали.
Их дали за страну
И за войну,
И… за вину
И винные развраты.
Утраты ангелы несли.
А роботы роптали –
Не все медали дали.
А дали звали.
Звали… дали…
И знали ангелы –
Хлеба созрели.
Но на Земле ещё
Деревья зеленели,
И птицы пели
И дети плакали.
Как плакали дети!
Хлеба… созрели…