К пииту

Александр Борисович Лысанов
Парит пиит на небесах, 
Любовь земную, презирая, 
Возню плебеев, наблюдая, 
Парит, особый мир создав. 
В том мире музыка созвучна, 
Со струнами ее души, 
И платья шлейф ее пажи 
Несут по воздуху беззвучно. 
Там склоки нет, кривых зеркал, 
Там места нет и возмущенью 
Мир стопроцентного прощенья, 
Душевной, лирики, накал... 
К твоим таинственным героям 
Не пристает земная грязь, 
И пиром заправляет князь, 
С княжной, сияющей сапфиром... 
На пире том, блистанье дам, 
Парад галантных кавалеров, 
И всюду светские манеры, 
И реверансы, тут и там. 
Блестит огонь, на трубах медных 
Навощенный горит паркет, 
Как жалко, что на бале этом 
Сегодня двух героев нет....