Водоворот событий дней суетных

Елена Ларина Лев
Водоворот событий дней суетных
Нас увлекает за собой
И след мгновений скоротечных
Смывает лёгкою волной.

Он, как безропотный служитель,
Вселенной нашей часовой,
Часы, секунды отмеряет,
Что нам дарованы Судьбой.

То нежной поступью ступая,
Затишье дарит нашим дням,
И суету всю усмиряя,
Он все событья судит сам.

Даёт возможность разобраться,
Исправить что-то и понять,
Чтоб в суете не спотыкаться
И от ошибок не страдать.

То, вдруг, нахлынет грозной бурей,
Затишье скрыв в пучине дней,
Волной внезапности чаруя,
Кружит то тихо, то сильней.

И суд его неумолимый
Печатью ляжет на Судьбу.
И каждый шаг неповторимый
Нас учит Жизни на ходу.

Водоворот событий дней суетных
Скользит по Млечному пути
И шлейф событий всех несчетных
Уносит в дальние Миры.

И нет границ в его движеньях,
Есть власть его в Судьбе любой.
И много Судеб параллельных
Сплетает он одной волной.

Водоворот событий дней суетных -
Вселенной нашей часовой.
Все наши жизни в его водах
Текут спокойною рекой.

18.11.2018.-ЛЕВ.