способные прощать

Татьяна Ткачева-Демидова
Перебирая даты, сны и лица,
Я дохожу до края пустоты.
Прощай, я буду за тебя молиться,
Когда простить себя не сможешь ты.

Так путь велик, так память нерушима,
Так тесен мир, так превосходен шаг,
Где ты -- моя последняя вершина,
Где я -- твоя последняя душа.

Никто не помнит, как срывались встречи,
Как рушились пароли и мосты.
Как после смерти становилось легче.
Как после жизни тяжело остыть.

И этот стыд, как святость летаргии --
Входи в меня без кода и ключа.
Я дохожу до слёз, где мы другие.
Другие мы. Способные прощать.


18.11.2018