Ветер и доброта

Людмила Тутова
Не замерзает  всуе доброта,
Когда промозглый дует  ветер,
Тревожа души до самого нутра,
Доброта-краса  и его приветит.

Угомонится в дикости своей
Ветер, от потока доброты,
Благодушен будет среди дней,
Ласков от версты и до версты.

Приласкает путников в дороге,
Тронет ветки деревьев и кустов,
Пройдёт по берёзке-недотроге,
Став добродушным  на все сто.

Доброта прониклась к ветрюгану,
Доверив ему секреты бытия.
Зачем? Он, может, всех обманет
Метели, вьюги слугами стоят?
19.11.18.