О чём щебечут птицы в октябре

Шепот Ветра90
О чём щебечут птицы в октябре?
О том, что непогода разыгралась,
Что на 30-й день в календаре
Уж наконец то осень показалась,

Что расшалился бесшабашный дождь,
То моросью он кинет людям в лица,
То ливнем вновь обдаст рябины гроздь,
То дротиком воды он бросит в птицу,

Что запоют ветра на голоса,
И принесут с собою запах хлеба,
А в листопаде плещут чудеса,
А в лужах, как всегда, осколки неба.