Пророчества поэта не изменишь

Мария Мещерякова 2
Пророчества поэта не изменишь…
Они наступят, выйдет срок,
Благодарю Тебя, мой Вечный, мой Спаситель…
Благодарю, благодарю за все, что смог.
Перевернется небо, вверх меж сосен
Взовьется  перепуганная рать,
Крича, рассыпется и унесет навеки
Последние мгновения - свидетелей печать…
И тишина накроет темным пленом,
Желаемое обретет вдруг мир,
Я так устал… мечтать осенним светом,
И дух уснул,
И нет ни капли сил…