Когда по сердцу осень будет...

Николай Маркин 2
Когда по сердцу осень будет,
Когда её затмит наряд
Моей любимой в страсти груди,
Уйду смиренно в листопад.

Уйду на тропы в сень дубравы,
Под крону пахнущей листвы
И, кинув тело с грустью в травы,
Стряхну усталость с головы.

Когда одна душа тревожит,
А плоть молчит в тиши ночной,
И дрожь пройдёт волной по коже,
Взглянув на листик золотой.

Пахнув усталостью осенней,
Напомнит он мои года…
Рассохлись в доме отчем сени,
А мы погодки и друзья.

Когда я был и юн, и весел,
На лавке в сенях отдыхал.
Квадратный метр мне был не тесен,
И запах трав меня качал.

Теперь я вижу лист опавший
Всё чаще краем у тропы
Как символ жизни, в зиму ставший
Ковром для будущей травы.