Предзимье

Сергей Снегов
На лес и поле пала чернота,
Колышет ветер веточки бурьяна,
И ранняя крадётся темнота
Через лужок увядшего тимьяна.

Вчерашний ветер всю листву сорвал-
Последнюю исподнюю рубашку.
Он как маньяк и рвал и раздевал
Природу нашу - скромную монашку.

Она сдалась и ножки развела,
Стыдливо ждёт:когда же снег начнётся.
Так не тяни - пора твоя пришла...
Земля-черница снегу отдаётся.