История рассудит

Таисия Соловьёва
Вынес кто-то резолюцию,
Бога нет, есть эволюция,
Ускоренье в революции,
И новейшей конституции.

Болота рьяно осушали,
Море в пустыню обращали,
Был проект по развороту рек,
С треском лопнул атомный прожект.

Взрыв мощностью в "три Хиросимы",
Был вполне мирным, но бессильным,
Вспять течет один лишь Иордан,
А Печоре шанс такой не дан.

От проекта тайного "Тайга",
Только облако одно гриба,
И урожай отменный груши,
Вот только расхотелось кушать.

Лопнул ГУЛАГ, затем психушки,
Социализм иссяк без пушки,
В какой стране живем сегодня?
А это как кому угодно.

Все и сейчас, в одном флаконе,
Реклама двигатель торговли.
Все на продажу, одно важно,
Что надо есть без масла кашу,
Только твердое и кислое,
О том как похудеть все мысли.

От фруктов, овощей нет толка,
Гниют неспелые на полках,
Трудно спелость плода сохранить,
Много проще просто схоронить.

Хотите вкусного с полезным,
Нельзя, исчезнут все болезни,
Начнет тощать и медицина,
Кто ж купит мази и вакцины.
Обнищает фармацевтика,
Впрочем это все патетика.

Еще есть возрастные цензы,
Какой работник всех полезней?
Молодежь еще без опыта,
А умельцы на вес золота.

Как же дойти до середины,
Где опыта занять мужчинам,
Чтоб обеспечивать семейство,
Если к тому же нет наследства.

Тут нужны гений иль злодейство,
А так на выбор, честь иль средства.
Возможно впрочем исключенье,
Любовь к работе, увлеченье.

Кто века нашего герои,
Неведомо какого строя,
У них какие идеалы,
Патриотизм иль капиталы.

Все по трудам хотят зарплату,
Что бы судили виноватых,
Так нет, пиары и раскрутки,
И вместо лебедей лишь утки.

Конечно утка тоже птица,
Как и журавль что не синица,
Все не по Сеньке будет шапка,
Пока в овчарки метит шавка.

Закон один, понятий много,
Кто выбрал верную дорогу,
Тот неизбежно придет к вере,
Назло всем тварям и химерам.

Были и будут перемены,
Другая подрастает смена,
Меняются кумиры, власти,
Лишь неизменны только страсти.

Все время по местам расставит,
Запреты снимет, вскроет тайны,
Иных уж нет, других не будет,
Потом история рассудит.