Снегопад

Афанасьева Любовь Александровна
Небо вдруг на землю посмотрело
И накрыло лёгким покрывалом
Видно землю небо пожалело -
Голою она пред ним стояла...

А, земля прикрыться снегом рада-
Саван белый, ну а всё ж теплее...
Как же рада, снегопаду рада!
На душе становится светлее!

Белые малявки всё кружили,
В догонялки весело играли!
Радость людям добрым приносили,
Землю украшали сна не зная!

А на утро - небушку на радость,
Искрами на солнышке сверкнула
Чистая земелька - всем на радость!
Вот бы чистым всё на свете было!

19 ноября 2018

Нынче в Волжском снег лёг аж в декабре и пока что держится, почти не тает...