Разве скажешь любимому это?!

Зоя Лаврова
Из цикла "Мы с тобой под прицелом"
==================================


Я проклятий тебе не скажу никогда.
Разве скажешь любимому это!
Только знаю, заблудшему в чувствах – беда.
Имя Бога совсем неуместно.

Ведь судьба будет жизнью наказана. Ты
С ней не сможешь заигрывать, глупо;
От себя не уйдёшь и во мгле пустоты
Раздвоение личности глубже

Проникать будет в мозг и себя изводить
Будешь до сумасшествия, бреда;
И не сможешь спокойно раздвоенный жить,
Не спасут ни цинизм, ни победа

Совершенного разума, будто бы он
Жизнь вершит убеждением верным.
Но у совести свой непреложный закон
И душа над умом совершенней.

Скрутит нервы и мозг в узел мёртвой петлёй,
Будет кашель душить, сна лишая.
Не простудный, астматика? – нет, затяжной,
Изнурительным – психикой – лаем…

Адским зудом растерзано будет в ночи
Тело грешное, тягостным страхом;
И в падучей мучительно будет точить
Нестерпимая боль жутких спазмов.

Я проклятий тебе никогда не скажу.
Разве скажешь любимому это?!
Знаю, будет душа – наказаньем всему,
Палачом от зари до рассвета…



© Copyright: Атлас-Кари, 2013
Свидетельство о публикации №113062701524
Разве скажешь любимому это?! - без рубрики, 27.06.2013 06:12
*
Собираю стихи на одну страницу))

Анонс - Памяти друга "Чёрного Принца".
Стихотворение посвящено "Г.Э."