Если и были мы лучше в ту осень...

Валерия Салтанова
* * *
Если и были мы лучше в ту осень –
На зиму лучше и на год моложе, –
Сами у этого года и спросим:
Как, мол, бедовый наш, пройден да прожит?

Боги у нас этот год не отнимут,
Мир так устроен: на бога – по чёрту…
Если мы в чём провинились в ту зиму,
То и платили по высшему счёту.