БалПарнас

Дмитрий Зотов 07
На Парнасе тихо было летом,
Всякий где-нибудь да отдыхал.
Музы так скучали по поэтам!
Наконец настал осенний бал.

Что тут началось! Какие платья
Примеряли Музы без конца.
Музы приготовили объятья
И порастревожили сердца.

Ждут своих поэтов. А покамест
Дактиль с Ямбом встали у дверей.
С ними Амфибрахий и Анапест,
И слегка потрепанный Хорей.

Дирижер взмахнул стрелой Амура.
Вот уже поэт. Сплошной восторг!
Музу так влечет его фигура
Речи. И чернильный завиток.

И, когда объявят белый танец,
(страсть к высокой лире в танце том),
Муза подлетит: а он, поганец!
От него опять слегка вином

И духами ветреных пейзанок,
В жилах чьих течет земная кровь.
Сердце Музы бьется как подранок,
И немного дергается бровь.

В ярости себя почти не слышит:
Променять меня на прочих их?!
А потом вздохнет да и допишет
За поэта начатый им стих.
                16.11.2018г.