В её скорлупе

Елена Ниронова
Не думай, что ей одиноко и трудно,
И чёрным окрашены ночи и дни -
В её скорлупе и тепло, и уютно.
И тихо. Надежд не смущают огни.

И нет для прохожих стучащихся места,
И стены разрушить желания нет...
В её скорлупе не тоскливо. Не тесно.
И пусть не врывается в трещины свет.

Пусть где-то шумят океанские воды
И в небо Полярная манит звезда...
В её скорлупу не придумано входа,
А выход один - неизвестно куда.

18.11.2018