Лане 19

Геннадий Дюков
Первый взрослой жизни прожит год тобой.
Он не повторится – наступил второй.
Что прошло – то снова больше не вернуть.
Вспоминай хорошее –продолжая путь.

Помнишь, как ждала ты – 18–ть лет.
День Рождения справили – вот и года нет.
И число 15 в новом ноябре,
Год твой 19 (девятнадцатый) на календаре.

И в кругу семейном вместе мы опять,
Чтоб тебя поздравить, ну и поддержать.
Год не самый легкий предстоит тебе.
От него зависит многое в судьбе.

В нем закончить надо прежние дела.
Чтоб твоя учеба результат дала.
Надо много нового и самой пройти,
Чтоб ЕГЭ препятствием не было в пути.

Ты уже хорошая медсестра,
И пора готовится в доктора.
Чтоб подняться выше в жизни на ступень
Собери все силы, прогони всю лень.

А сегодня празднуй – день сегодня твой.
Наши пожелания и любовь с тобой.
Чтоб здоровы были тело и Душа,
Чтоб умом была бы тоже Хороша.

Красотою юной чтоб пленяла всех.
И в делах учебных был всегда успех.
Чтоб тебя любили – и любила ты.
Чтоб сбывались все тебе нужные мечты.

Чтоб твои ошибки, как без них прожить
Быстро раз исправив, вновь не совершить.
На друзей надеясь – не плошай сама.
Не пускай их в разум своего ума.

Не делись удачей, радостью своей.
В мире много зависти и плохих людей.
Мы, тебя, все любим Сердцем и Душой.
И тебе всегда, везде пусть будет хорошо.