Звонок

Виктор Стройкин
Блестит глухой телефон
Заместо тысяч икон.
Звонок – гарантия этого дня.
Рублём последним клянусь,
Что до неё доберусь,
Хотя сама не искала меня.
 
Надежда ходит, как тень,
И вне закона весь день,
И вечер в хату стучит головой.
А у неё юбилей
Собрал весь улей друзей,
И с ними мухи – единой братвой.
 
Где каждый длинный гудок,
Как без конца ручеёк,
Там мнётся Гамлет: звонить – не звонить?
Она уже при делах,
И в шоколадных речах
Чужое слово легко утопить.
 
И расширяется шаг
За запретительный знак,
И, несмотря на отложенный май,
Дурным не станет пример.
Я сквозь постылый барьер
Лечу с приветом к тебе, принимай!
 
19 ноября 2018