Проводы осени

Елена Котелевская
Закатным лучом обагрянилось небо.
На фоне тревожном - полёты грачей.
Их чёрные крылья - полосками крепа,*
Предвестием зимних холодных ночей.

На пр’оводах осени марш не играют -
Лишь нотой тоскливой звучит тишина,
Лишь крики грачей тишине помогают
Услышанной быть без изъяна, сполна.

И в траурной рамке - картина ухода,
Деревья застыли и скорбно молчат.
На пр'оводах осени мало народа -
Лишь я совершаю прощальный обряд.

Сидят по домам равнодушные люди,
Иные бегут торопливо - дела!
А этой вот осени больше не будет.
Она догорает сегодня дотла.

*Чёрная ткань, а также траурная повязка из такой ткани.
"Креп на рукаве"

(19.11.2018)