Зайку бросила хозяйка

Сергей Забегаев
В детстве мама говорила: не ложись на левый бок.
Целовала и просила: не ворочайся, сынок…
Там ещё было про волка, чтобы с краю я не спал.
Я не спал, но на защелку двери в доме запирал…
Детство быстро улетало, а вот детские стихи,
Моя память не стирала, словно нужные они.

«Зайку бросила хозяйка»… Это точно про меня.
С детства знал, что негодяйка, та девчонка из стишка.
А она об этом знала? Помню, важный был вопрос.
Жизнь ответы подсказала, но когда уже подрос…
А ведь я по-детски верил, и зачем-то до сих пор…
Волк, который к свиньям в двери, в нашей жизни - это вор.
Только в жизни всё сложнее. Вором был один мой друг,
А ко мне в карман и в двери не засунул своих рук.
Зато тот, к кому хозяйка, был никак не из невежд.
Но ведь влез в семью у зайки. Вот, кто вор чужих надежд.
Правда и хозяйка тоже, та ещё была лиса.
Мне врала, что жить не сможет, оказалось, что смогла.

Видно в детстве нас жалели, что-то нам, не досказав…
Так любили, что не смели, правду говорить в словах.
Я же помню, как молчала мама, теребя платок,
От меня, когда узнала то, что женится сынок…
Всё равно бы не поверил, что влюбился я в лису,
Что все люди – в общем, звери...  И живём мы, как в лесу…

© ССтих / 19.11.18