Посвящение моим учителям

Арина Арсеньева
Я вбираю по капле
любовь
тех, кто прежде творил.
Пробираясь меж строк,
ощущаю
касания крыл.
Как вы жили? Как пели?
Ловили дыхание дня?..
Допустите, прошу,
до святынь.
Научите меня!
Пусть не ангелы вы,
но земному ли вас тяготить?
Сквозь пространство и время
певучая тянется нить.
Это слово живое.
И в нём,
глупость правил дробя,
вы по главным законам
не раз
пережили себя.
Вы и почва, откуда корнями
возьму глубину.
Вы и небо, к которому
ветви свои протяну.
Над землей показавшись едва,
я вначале пути.
Ах, набраться бы сил и самой до себя
дорасти!