Утро. Impression

Павел Шахахти
C утра, когда всё - тлен, и всё - тщета,
Под бодрый посвист чайника на кухне
Скребя несвежей бритвой по щекам
Киваю отраженью -
Блин, опухли!
Над пол-буханкой сев за край стола
И, тыкая капризным пультом в ящик,
Рычу в пол-голос, чтобы не стонать
От мыслей об опухшем настоящем.
Грохочет наш вагон, рывками быстр;
Мы все в нем - что свинарка, что пастух ли,
В тележке бомж, в кортеже ли министр, -
Здесь всех роднит одно:
Мы все - опухли.