Осень плачет и бледнеет

Вселенная 1
Хороводы ветер водит.Волки воют на луну.
Звери спрятались все в норы.В хлеву порядок наведу.
Постелю траву сухую,корм добавлю и воды.
Причешу лошадке холку,просто так,для красоты.

В хлеву тепло.Молчат бурёнки.Травой полон сеновал.
Жуют траву мои коровки,конь клевер есть облюбовал.
Трясёт лошадка головою.Я ведёрками стучу.
Молоко течёт струёю,а я бурёнушек дою.

Осень плачет и бледнеет,долго жить велит она.
К зиме готовится земля:чахнет в полюшке трава.
Не горит днём солнце в небе.Горит вечером заря.
Тучи перед сном цветные,ночью кажется луна.