По судьбе

Надежда Яковлева 2
Несется стремительно поезд
Навстречу коварной судьбе.
Я еду одна, беспокоясь,
"Не встреченный мой", о тебе.

Я знала попутчиков славных,
Казалось, милей не найти,
Но так и не встретила главных,
С кем было бы мне по пути.

Жалела убогих и хромых:
Для них был и хлеб, и вода.
Теряла родных и знакомых,
Прощаясь уже навсегда.

Сбавляет состав обороты,
Слегка тормозя на ходу...
Быть может, за тем поворотом
И я на конечной сойду...