Кукла

Арина Арсеньева
       
Я - тряпочка на нитках.
  Я - кукла без хребта.
На рожице улыбка,
  Во взгляде пустота.
Сижу на полке пыльной
  И жду, когда придет
Мой добрый и всесильный
  Хозяин – кукловод.
На сцене я артистка,
  Смешу народ честной,
Стоит хозяин близко
  И управляет мной.
Невидимые руки
  Ведут меня на свет
Выделываю трюки,
  Как будто нитей нет.
И каждый раз, смешная,
  Так радуюсь, когда
Почудится: сама я
  Танцую без труда,
Свободная от плена,
  Вот-вот сорвусь на бег,
И падает на сцену
  Не бутафорский снег.