Банька

Ирина Веселова-Блонина
Баба Лида с бабой Аней,
Сидя в затини* крыльца,
Вяжут веники для бани,
Чтоб зимой попариться.

Резнолистные букеты
Из берёзовых ветвей,
Добрым солнышком согреты,
Будут в стужу ждать гостей.

Нежный дух зелёных веток
Выкурит из сердца вздор,
В снежный день напомнит лето,
Белоствольных рощ простор.

Веник жару нагоняет -
Еле вытерпит рука.
И душа мягчеет, тает...
-Эх, поддам ещё парка!

Выйду в чистенький предбанник,
Пахнет стужей и дымком.
Месяц, мой безмолвный странник,
Светит золотым рожком.

В дивный мир открою двери,
Брошу взгляд на небеса...
Я люблю, надеюсь, верю
В жизнь, в добро и в чудеса!


Затинь*- холодок; место, скрытое от солнца.