Стоит Ильич...

Галина Грицаченко
В день проведения митинга против пенсионной реформы, на этой же площади,у памятника  Владимиру Ильичу Ленину, проходило открытие фестиваля театрального творчества молодёжи "Сны улиц". Громкой музыкой администрация города пыталась заглушить митинг протеста.


Стоит Ильич на площади Центральной
И нам рукой указывает путь.
Здесь митинг по проблеме чрезвычайной,
А за спиною - фестиваль ведут.

Капитализма пожиная всходы,
От сердца речи пламенно звучат,
И вождь, наш символ братства и свободы,
Зовёт к борьбе, как сотню лет назад.

А за спиною музыка играет
И ритмы всё быстрее и быстрей...
Кто знает, в школе нынче изучают
Крылова "Стрекоза и Муравей"???