Понедельник ныне...

Виктор Левашов
*  *  *

Понедельник ныне –
на адреналине.
Спады – на вершине.
Суеты – полно.

Босс грустит в машине:
настроенье – в сплине.
Чай в стакане стынет
и забыт давно.

Что-то там случилось.
Что не получилось?
Ведь мечта лучилась,
но – не родилось.

Кончились червонцы.
Денежек – на донце.
И Земля от Солнца
отклонила ось.

19 ноября 2018