Басни и соловей

Сергей Турков 4
«Соловья баснями не кормят»
                /пословица/

«Тёща, привет! Как дела молодые?
Ну, молодец, раз – «ништяк»!
Сколько ж годков тебе стукнуло ныне,
«Семесят»? Это ж – пустяк!
Ты ж по Малахову жизнь расписала
И самогонку не пьёшь.
С образом этим – примерным, здоровым,
Лет до двухсот проживёшь!»
Тёща довольна такими речами,
Льётся ей в уши елей.
Зятю, любимому стол накрывает,
Двухсотый  в мечтах  юбилей.
«Мы же ещё для тебя, дорогая,
Найдём жениха-молодцА!
Ты  же на свадьбу свою расстарайся –
Побольше  вари  холодца».
Двор подметает февральская вьюга,
А в доме «поёт соловей».
Тёща за «пенье» ему подливает,
Мечтая о свадьбе своей.

Баснями – нет, но за басни –
Накормлен  будет певец-соловей,
Если он басни поёт-распевает,
Тёще любимой своей.