Куда несёшься, жизнь

Сергей Турков 4
Куда несёшься, жизнь, ты в бешеном аллюре,
Спешишь к финалу так, что пена на губах?
И хоть седло судьбы расшито всё, в велюре,
Железо удилов грохочет на зубах!
Тебе б назад, в луга, где всласть гуляет воля,
Испить нектар-росу с весеннего цветка!...
Но врезала в бока, пришпорив, злая доля
И ветер вновь свистит как пуля у виска!
Куда несёшься, жизнь, прибавя обороты,
На шабаш, на какой, боишься опоздать?
А вдруг влетишь в бурьян, срезая повороты?
Там спесь твою репьи сумеют обуздать.
Ты думаешь, что там, куда
                примчишься первой,
Фонтаном счастье бьёт и золотится рай?
Но, затаившись, ждёт, трепещет
                лентой-стервой,
Финальною чертой, в цветах, обрыва край…