Ни капли волшебства не отдадут...

Людмила Попова 11
У каждого свои и огорченья,
И радости свои, и огоньки,
И жизни неприметное теченье
Ты, неизменно, в сердце береги.
Зажжешься, как звезда, себя обманешь,
Дорога эта очень  не легка.
Не полукавлю я, а ты слукавишь.
И канешь в лету, может, на века.
А я в людском потоке не остыну,
И не замкнусь, и в грязь не упаду,
А, лишь, печали, незаметно, скину,
Как перышки листочков на ветру,
В цветочном утопая обновленьи,
Мне радостно, свежо; утихну я,
Рассматривая красок откровенье,
Как радугу, слетевшую с огня.

Под ветром и дождем, средь сновидений,
Рискуя, иногда, и веселясь,
Брожу я, чтоб испытывать почтенье
Или волненье; лишь, настанет час
Засветится в ночи заветный парус,
В убранство красно-белое одет.
Не в черный, под пиратским флагом,
Как неминуемый источник бед.
Спаси, господь, от абордажа  жути,
От черной смерти на личинах зла;
Не закружи нас в  круговерти смуты,
И, неизменно, пожелай добра.
Ограбленные в ночь, спастись надеясь,
Неведеньем сильны, найдут приют.
А я мечтать и грезить всё умею;
Ни капли волшебства не отдадут.
Готовые на подвиг мирозданья,
Привыкшие на правду отвечать,
Одолевая смутные терзанья,
Всё будут вдохновенья звать и ждать.