Босоногое, трудное детство

Федор Дорохин
Босоногое, трудное детство,
Вечно в сердце моем ты живешь.
Хоть по жизни с тобой нет соседства,
Через годы меня вновь зовешь.

Поиграть на порядке зеленом,
Поплескаться на речке в жару,
Походить, как когда-то, влюбленным,
Пожалеть, если есть, детвору.

Опустели сиротливо хаты,
Здесь домишки приличные есть,
И живут там, наверно, богато.
Только деток - по пальцам учесть.

А какие большие ватаги
Здесь резвились, играли в лапту.
И знакомы в округе овраги,
В них хранили свою мы мечту.

Мы играли в военные игры.
Матерям нас домой не загнать.
Полевые манили просторы,
В лес ходили дрова собирать.

Как давно эти радости были,
Но о них никогда не забыть.
И они нам по жизни светили
Их мы будет до смерти любить.

2001 г.