Ноябрьское

Леонид Булдыгеров
С оголённых стволов,
         осыпается иней,
сквозь редкие ветки,
         холодный рассвет,
а небосвод,
         до безумства красивый,
с каждым мгновеньем,
         меняет свой цвет…

Снег серебрится
         на дальних пригорках,
ветер скользит,
         над замёрзшей рекой,
вдоль берега только,
         зелёные ёлки,
всё остальное
         под белой землёй…

Солнечный лучик,
         замер на окнах,
и тихо полез,
         по всем крышам домов,
огнём засверкали,
         прозрачные стёкла,
среди непроснувшихся,
         зимних дворов…

Скоро тихонько,
         откроются двери,
прохожих шаги,
         заскрипят в тишине,
пусть даже снова,
         закружат метели,
радость от утра,
         всегда на душе...