Морозушка

Татьяна Фуфаева
Хитрый Дедушка Мороз,
Больно щиплет щёки, нос,
Залезает он в ботинки
И к Алёшке и к Маринке.

Зазевался, чуть, на миг,
Он проник за воротник
И на шапки зимние,
Лёг мохнатым инеем.

Ты, Морозушка, не злись,
В санки, поскорей, садись,
Покатаем с ветерком,
Дух захватит! А потом,

Крепость снежную построим
И возьмём, конечно, с боем,
А снаряды- белый снег,
Что насыпал ты для всех.

- Пощадите, ребятишки!
Весь промок я , словно, мышка,
Отпустите в лес скорей,
Вы к Снегурочке моей!

Дел у нас  невпроворот,
Новый год, ведь, у ворот!


Ноябрь 2018 г.