Цикл четвертый. Песни на обратном пути-6

Инна Дайгина
посв. Бильбо и Торину*

придешь ко мне (ведь ты же зван недаром!)
нагнешься тяжко ступишь на порог
а у меня истаивая паром
смущенно улыбается пирог

сквозь тихий дождь бродячий и незрячий
из мокрого возникнешь киселя
а у меня настой из трав горячий
дурманит тело душу веселя

избавишься в дверях от тяжкой ноши
из рук оружье выпустишь на час
а у меня камин заждался тоже
живым огнем он вмиг согреет нас

когда вокруг все стихнет предзакатно
разделим мы скамейку и табак
и помолчим
ведь тем кто смог обратно
беспомощны слова и речь слаба

ну а когда захочешь ты вернуться
домой клянусь не стану убеждать
остаться
лишь отправлюсь провожать
ты только приходи
не дай проснуться
тебе ли свое слово не сдержать?..
знать не желаю как.
я буду ждать...

06.11.18

* - некоторым образом учитываются не только оригинал, но и последняя киноверсия.