Сидеть на солнце в ноябре...

Николай Маркин 2
Сидеть на солнце в ноябре
Без дела неохота,
Коль есть забота на земле,
И есть в саду работа.

Укрыть от ветров виноград,
Гранат, инжир и следом
Полить добротно в зиму сад,
Раз нет зимы со снегом.

Затем убрать водопровод,
Свернув колечком трубы.
Вино разлить, чтоб в Новый Год
Смочить усы и губы.

Хоть винодел я никакой
И мастерства на йоту –
Меня не радует покой,
Когда по горло соку.

Я жму его порой со зла -
Тоска по сбыту гложет –
Хватало мне глотка вина,
Когда был помоложе.

Теперь решил – смочив усы,
Прижму к фужеру губы,
Мои потуги не пусты –
Вино играет в дубе.

Не строю замков из песка –
Давно живу на свете,
Но всё же вспомнят старика
На свадьбах добро дети!