Без стыда

Людмила Заверняева
Насмотрелись на вас, господа,
На дворцы ваши, яхты и морды -
Обокрали страну без стыда,
У холопов крадёте доходы.

Стыд животным совсем ни к чему
И холопам тяжёлая ноша.
Победили мы эту чуму
И в проклятом оставили прошлом.

Все холопы мечтают взахлёб
Стать хотя бы чуть-чуть господами.
Господам что червяк, что холоп -
Выживайте, ничтожные, сами.

И на шеи холопам - кресты,
На горбы - ипотеку до гроба.
Возвели бесноватых в святых,
А герои - дерьмо высшей пробы.

И когда-то могучий народ
Называют теперь рашен пипл.
Нашу Рашу кляня, так и прёт
Сброд господ отдыхать на Карибы.

Отдыхать от простых дураков,
Что трудились на них как мартышки,
От живучих назло стариков,
Нашей Рашке невыгодных слишком.

От детей безнадёжно больных
(Не дай, бог, на леченье попросят),
От печальных берёзок родных
И полей, где не сеют, не косят.

От партнёров своих дорогих,
Конкурентов любимых до смерти,
От ярма бесконечных интриг,
От жестокости в собственных детях.

И холопам не скучно ничуть -
Барахла и бухла, хоть ты тресни.
Принял пойло с устатку на грудь
И горлань бестолковые песни.

Со стыдом ни за грош пропадёшь,
А бесстыдство окупишь с наваром.
Продаёшь, продаёшься, растёшь,
Чтобы стать господину товаром.

У Фемиды продажная суть,
Рубят бабки гламурные Музы.
Нашей Родине давит на грудь
Неразрубленный гордиев узел.

Заплевали холопьих отцов,
Хохотали над русским Иваном.
Сколько можно в конце-то концов
Быть слепым и неправдою пьяным?

Оглянитесь на всю эту жуть,
Неужели всех Запад контузил?
Так и хочется горько уснуть,
А проснуться в Советском Союзе.

21.10.2017