Ночной состав плетется во всю прыть

Полина Кордовская
Ночной состав плетется во всю прыть.
Свет из окна ложится на пути.
Сосед храпит. Чай начинает стыть.
"Я верю в то, чего не может быть,
но люди умудряются найти".

Я верю, что зима качнет альков
и сдует дрему с личика весны,
что где-то в небе, очень далеко,
Медведица лакает молоко
и брызги звезд мне стряхивает в сны.

От них с утра на сердце волдыри,
но доказать, что жизнь не стоит ран,
не смогут ни плацкартный мат и крик,
ни грязный пол, ни грозный проводник,
ни за ночь в лед закованный стакан.