Бомж герой нашего времени

Микула Сибирский
Бездомным быть не каждому под силу
Особенно в России и в дожди
Мне надо под навес к кровати милой
Жить надо так - не знать что впереди

Где правда а где ложь
Едва ли знает
Рожденный в городе и выросший в дому
Он то и дело для других играет
Йог его знает почему


Но на планете есть ещё немало
Атлантов удержавщих этот мир
Шагают смело сыты снегом талым
Есть сила духа разве не кумир
Готовый ради истины на волю
Отпетый негодяй и алкоголик

Влеком надеждой - не безумством века
Рожденный для свободы человек
Его гнобят но если не калека
Мечтает каждый совершить побег
Его заставит кто-нибудь жениться
Нам до бомжей еще учиться и учиться
И хватит счастья нам в последний век