Всему своё время

Сергей Шумский
Время грусти и время печали –
Гуси в небе уже прокричали,
Листья опали, шепчут у ног:
«Мы испытали жизни восторг».

Так ведётся, всему своё время -
Время цвести, разбрасывать  семя.
Время влюбляться, время рожать.
Время ребячиться, время мужать.

Жизнь – святой дар  и тяжкое бремя,
Счастье любить, невозвратное время…