Я не верю в пророчества...

Кирилл Ривель
Я не верю в пророчества,
Гороскопы и сны,
Цитадель одиночества
В бывшем сердце страны,
Где петровские тернии
Надломили хребет…
Пережив поколения,
Не родившись на свет.

Где граниты истертые
О рифмованный стих,
Где слова подзаборные
Убивают язык,
Добивают оставшихся
Недобитков в пенсне…
И садовые кладбища
Зеленеют к весне.

Мое время отсрочено
До поры в небесах.
Ибо бывшая вотчина
На других берегах.
Благородство забитое,
Где свинцом, где под нож…
Шантрапа неумытая:
Где другое возьмешь?

Чай, душонка-то узкая!
Посему, не понять
Красоту петербургскую…
Остается – ломать!
Доломаешь – останутся
Переулки без снов,
То ль дома, то ли кладбища
Из бетонных крестов.

25 мая 2005 года