Где-то между

Зданович Катерина
    Я сотню планов отложу
    На завтра - ничего не поздно!
    Мой гроб ещё шумит в лесу,
    Он - дерево, он нянчит гнезда. (с.)


Что отличает жизнь и смерть?
Нос запрокинув в синеву
Топтать незыблемую твердь -
Вот это значит "я живу"?
О "позже" грезить, помнить "прежде",
Но в спешке пошлых дел, порой,
Ловить себя как-будто между
"Вчера" и "завтра": "Я - живой".
Выходит так. А как иначе?
Покуда "я" есть "я" - едва ли
Уму подвластная задача -
Другая сторона медали.