И пусть с утра ноябрь...

Михаил Никольский
Обычный день, не хуже, чем вчера...
Досадно, что вчерашнего - не лучше.
Мелькает жизнь в окне: то вечера,
То нудный дождь сменяет Солнца лучик.

И ты всё ждёшь: вот-вот наступит май,
Со всем его теплом и соловьями...
И свято веришь, что уйдёт зима,
И корка льда с души сойдёт слоями.

И всё опять, как много лет назад,
Придёт в весны движенье и броженье.
И вату туч клинки лучей низать
По лету будут до изнеможенья.

И что с того, что юность позади?
Высок каблук и бёдра гладит юбка!
И пусть смартфон без устали зудит -
В контакте этом красная зарубка.

Тебе сейчас, от силы, двадцать пять -
Ну, двадцать семь - ни чуточку не старше...
И ты влюбилась, кажется, опять...
И пульс в висках звучит победным маршем.

И пусть с утра ноябрь и снова дождь,
И понедельник гонит на работу,
...Он тоже верит, знает, что придёшь
Однажды в мае, вечером, в субботу.