Письмо Деду морозу

Букреева Елена
Писать депешу Дед морозу время,
Задача не из лёгких вам скажу,
Существенные вносит измененья
Мой возраст о котором не тужу.

Просила в десять куклу, как у Оли -
Ходячую (другую не с руки),
Побольше мандарин, конфет "Раздолье"
И главное - фигурные коньки.

Запросы в двадцать стали подороже:
Пристижную работу и жильё,
Магната мужа, красный внедорожник
И неглиже - французское бельё.

Тридцатник стукнул, манит заграница:
Канары, Ница, можно и Париж.
Манто из соболей частенько снится
(Кого сейчас енотом удивишь).

Здоровья в сорок наперво просила,
В салон красы на год абонемент,
А к цацкам, шмотками что-то поостыла,
Желаний поскуднел ассортимент.

Уж мне за сорок, попрошу едва ли
Я благ материальных - не до них,
Хочу чтоб дети чаще навещали
И пёс, что воет под окном, утих...