Улыбнётся Чешир

Хранитель Валтэйра
I. Улыбнётся луна,
Что сродни мне - немного.
Ну, кому не до сна?
Сказка манит в дорогу
Я её промурчу
И шерстистым намёком
Подтолкну лишь чуть-чуть
Деву в путь -
Пусть не ропщет
Мы заждались давно
Соня спит, Шляпник дремлет
Заяц Мартовский резв, как
закипающий чайник...
Ну, а мне - всё равно!


II. Что ж, Алиса, присядь
Как же ты изменилась!
Любопытства иссяк
Взор, его затенила
Будней серая мгла,
Что баюкает взрослых...
Плохи наши дела.
Впрочем, я не всерьёз, но
Становись-ка скорей
Нашей прежней Алисой
Баргамлот уже близко
Час пришёл выбить искры,
И в огне - не сгореть.


III. Сверху вижу всех вас,
Будто шахмат фигуры
Исчезаю подчас -
Такова уж натура!
Время выберет нас
После, брови нахмурив,
Отойдёт от дел на час
или век
иль секунду...
Дни сливаются в пласт,
Мир объят ржавой стужей
Так бывало не раз,
Но сейчас - много хуже...
Я мурчу, чтоб последний огонь -
твой огонь! -
ни за что не погас.