Время порою жестоко

Светланка Шишкина
                Рисунок Олега Паршева.
                "Воздушные часы"
                http://www.stihi.ru/2018/11/19/2870

Время порою жестоко, порою безмерно
Можно ли под часами стоять часами?
Можно лишь ради любви неземной, это верно.
Время безмерно везде или только с нами?
Блеск седины нам пастелью в лучах заката,
Вновь не сошлись на тропинках родные души.
Ставить на сердце решётки? Замки? Заплаты?
Жить с нелюбимыми - жуть, с пустотою лучше.
Тени на прошлое снова откинет солнце,
Мы продолжаем путь по своей дороге.
Звёзды пытались увидеть на дне колодца.
Как хорошо мечтали... Смеялись боги.

                19.11.2018