Хочется

Ярополова Ксения
Хочется слабости, нежности и тепла,
Хочется просто уюта и одеяла.
Кажется, я заколдованная спала,
И в поцелуях твоих просыпаться стала.

Хочется, чтобы впервые не я, а мне
Руку подали и вытащили из мрака.
Хочется, чтоб защищал ты меня сильней,
Чем защитить может преданная собака.

Да, как принцессу прекрасную для тебя,
Просто за то, что в глазах твоих я прелестна.
Но на исходе промокшего октября
Зеркало мне говорит, что не я принцесса. 

Зреет мороз, и темнеет в окне пейзаж,
И хрусталём осыпается ломкий иней.
Ровно в двенадцать должна я опять бежать,
Но не от принца, а просто - сражаться с жизнью.

Так что покрепче обхватываю метлу,
Зелья варю да летаю в вечернем небе.
Хоть и судачат, что я поклоняюсь злу,
Я выживаю. Пекусь о насущном хлебе.

Если посмотришь внимательней, то поймёшь:
Зелье не зелье, а так, кофеёк с маршмэллоу.
Ну а метла - так не ты за собой метёшь!
И полетать ночью в звёздах - благое дело!

Запах чернил от шуршащих идёт страниц,
Ломтик суфле за щекой отдаёт ванилью...
Мне иногда всё же хочется, чтобы принц
Вместо меня был надёжным и очень сильным.